Суши и роллы могут быть вредными для сердца

Суши и роллы могут быть вредными для сердца

Регулярное потребление суши может представлять значительный риск для здоровья сердца, согласно новому исследованию.
Причина в том, что современная рыба содержит высокий уровень ртути. В докладе ученых отмечается, что тунец содержит самые высокие уровни метилртути, правда, образцы рыбы были взяты на территории США. Но вряд ли в других регионах ситуация лучше.

Последствия воздействия метилртути на организм человека в результате чрезмерного потребления рыбы — ухудшение когнитивных функций и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании, которое провел Центр по контролю заболеваний США это объясняют тем, что высокий уровень метилртути сводит на нет положительный эффект омега-3 жирных кислот, которые, как известно, снижают уровень холестерина, артериальное давление, чем уменьшают риск некоторых видов рака и болезней сердца.
Медики опросили более 1200 человек и обнаружили, что 92 процента участников ели суши или роллы в среднем 5 блюд в месяц.

Самым опасным по содержанию метилртути оказался тунец, а вот суши и роллы с угрем, крабом, лососем и бурыми водорослями безопасны.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.