Среди продуктов питания обнаружены новые стимуляторы мозга

Среди продуктов питания обнаружены новые стимуляторы мозга

Сразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга. Ученые по-новому взглянули на то, как действуют на мозг мороженое и свекольный сок. В частности, опыты, поставленные специалистами из токийского Университета Керин, продемонстрировали, что регулярное употребление мороженого по утрам приводит к повышению интеллектуальных способностей.

Что именно при этом заставляет мозг работать продуктивнее, ученые пока точно сказать не могут. Но данные сканирования говорят о том, что после употребления мороженого в мозге отмечается большая активность альфа-волн – возможно, здесь и кроется причина роста качества когнитивной деятельности.

Что касается свекольного сока, то сотрудниками Университета Уэйк-Форест было установлено, что в сочетании с физическим нагрузками его употребление действует на головной мозг омолаживающим образом. Этот эффект специалисты связывают с тем, что свекольный сок содержит в себе большое количество нитратов, соединений азота, побуждающих организм производить молекулы моноокиси азота, влияющие на процессы сужения и расширения кровеносных сосудов.

«Наше небольшое исследование показало, что интенсивные физические нагрузки в сочетании со свекольным соком меняют мозг пожилых людей-гипертоников, делая его похожим на то, что мы видим в голове молодых людей», — рассказали авторы проекта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.