Шампанское способно улучшить работу сердца

Шампанское способно улучшить работу сердца

Британские ученые выяснили, что в шампанском содержится вещество растительного происхождения полифенол, который расширяет кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.

Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов.

Наблюдение за состоянием здоровья мужчин показало, что умеренное потребление слабоалкогольного напитка уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Под умеренным потреблением подразумевается прием до 300 граммов шампанского в неделю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.