
Американский невролог Сеймур Соломон отмечает, что если человек часто страдает от внезапной головной боли, ему следует более внимательно отнестись к продуктам, которые он потребляет
Так, головную боль могут вызвать пиво и красное вино. Гистамин, который в них содержится, оказывает влияние на сосуды и провоцирует приступ боли.
Кофе в больших количествах также может стать причиной внезапной головной боли. Чтобы избежать таких неприятностей, достаточно уменьшить привычную дозу напитка.
Нитрит, который содержится в мясе и мясных продуктах, таких как колбасы, ветчина и сосиски, также прямая дорога к появлению головной боли.
Продукты, в которых содержаться амины, земляные орехи, помидоры, некоторые сорта сыра, шоколад, мука и даже молоко также нередко могут стать причиной неприятных ощущений.
Последнее место в списке продуктов, вызывающих головную боль, занимает восточная кухня, которой характерно большое количество пряностей. Эта еда может вызвать приступ через 15-20 минут после потребления.