Причины гипертонии: некоторые продукты несут скрытый риск для здоровья – врач

Причины гипертонии: некоторые продукты несут скрытый риск для здоровья – врач

Гипертония серьезно угрожает здоровью, если ее не лечить, и от тех продуктов, которые ежедневно потребляются в пищу, в большой мере зависит, насколько сильно может пострадать человек.

Гипертонию (высокое кровяное давление) называют «тихим убийцей», поскольку она не вызывает видимых внешних изменений, пока не нанесет организму очень значительный ущерб. К счастью, подобную угрозу реально предотвратить. Одним из способов нормализовать артериальное давление является коррекция рациона питания.

По словам специалиста, некоторые продукты питания могут представлять скрытый риск для здоровья из-за высокого содержания натрия».

Когда человек употребляет слишком много натрия (обычно в виде соли, содержащейся в обработанных пищевых продуктах), тело удерживает воду, чтобы вымывать его излишки. Вода, в свою очередь, вызывает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды, что повышает давление.

Какие же продукты представляют в этом плане скрытый риск для здоровья?

Оливки. Хобсон предупреждает, что 80 граммов оливок в рассоле содержат колоссальные 1064 мг натрия. Для сравнения: рекомендуемая дневная доза составляет не более 2400 мг в день (6 г соли).

Жирная рыба. Также может оказаться опасной, если необходимо строго контролировать кровяное давление. Речь, прежде всего, идет о продукте из магазинов. Некоторые варианты жирной рыбы в них содержат очень высокие уровни соли, ее содержание нужно всегда выяснять по этикете.

Сыр фета. Он содержит меньше жира и калорий, чем желтые сыры, но это еще не означает, что он полезен во всех отношениях. Всего 30 граммов феты содержит 300 мг натрия.

Чай и кофе. Кофеин в высоких дозах также может поднять ваше кровяное давление, предупреждает врач.

Что рекомендует употреблять врач диетолог Роб Хобсон для поддержания здоровья сосудистой системы и нормального артериального давления.

Больше свежих фруктов и овощей.
Умеренно жирное молоко и молочные продукты.
Источники белка – нежирное мясо, рыбу, яйца, бобовые.
Цельное зерно, хлеб и макароны грубых сортов.
Напитки, не содержащие сахара в любом его виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.