От болезней сердца до деменции: какао снижает риск трех основных причин смерти

От болезней сердца до деменции: какао снижает риск трех основных причин смерти

Бесчисленные исследования показывают, что какао может помочь предотвратить три основных заболевания.

Один из подходов к увеличению продолжительности жизни заключается в предотвращении предшественников хронических заболеваний. В то время как яркие фрукты и овощи являются очевидным выбором для укрепления вашего здоровья, есть и темные лакомства, которые также могут оказаться полезными. Исследования показывают, что это может снизить риск трех основных заболеваний.

Какао-порошок, отличающийся богатым вкусом, представляет собой нечто большее, чем декадентский ингредиент.

«В нем содержится тип растительного соединения, называемого полифенолом, который был отмечен в исследованиях за его способность снижать риск сердечных заболеваний и инсульта при одновременном улучшении когнитивных функций», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева .

Деменция, сердечные заболевания и инсульт считаются основными причинами смерти, представляющими серьезную угрозу долголетию.

«К счастью, какао — это всего лишь один из продуктов, который может протянуть руку помощи в предотвращении этих смертельных заболеваний. Полезные эффекты лакомства уходят корнями в далекое прошлое, и различные исследования подчеркивают его сильные стороны», — добавляет диетолог.

Полифенолы, обладающие способностью снижать артериальное давление и уменьшать жесткость артерий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.