Определен относительно безопасный для сердца алкогольный напиток

Определен относительно безопасный для сердца алкогольный напиток

Сравнивая влияние алкогольных напитков на сердце, ученые определили, что вино может быть менее опасным, чем пиво.

Научный журнал JACC: Clinical Electrophysiology рассказал о том, что австралийскими учеными был определен относительно безопасный для сердца алкогольный напиток.

«Употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками», — констатируют научные специалисты Университета Аделаиды.

Исследователи подчеркивают, что безопасным для сердца может быть только умеренное потребление вина. Они заявили, что при таком «ответственном потреблении» у людей, время от времени пьющих вино, наблюдается низкий риск развития мерцательной аритмии (фибрилляция предсердий). Речь идет о приеме

«менее шести стандартных доз алкоголя в неделю».

Специалисты также определили, что употребление таких напитков, как пиво или сидр, может оказывать на сердце более разрушительное действие, чем вино.

«Употребление пива и сидра влечет больший риск фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина». – цитирует их журнал.

В то же время ученые отмечают, что данные результаты применимы только к людям, не имеющих сердечно-сосудистых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.