Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск инсульта

Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск инсульта

Данные о влиянии рыбы на снижение риска инсульта были получены шведскими учеными на основании исследований, проведенных в пятнадцати странах мира. Участие в этих исследованиях приняли почти 400 тысяч человек в возрасте от 30 до 103 лет. Это самое масштабное исследование такого рода. Для того чтобы серьезно обезопасить себя от инсульта, достаточно есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Весь секрет – в Омега-3 жирных кислотах, которые в изобилии содержатся в морепродуктах.

Кроме того, благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему также оказывают витамин D, селен и некоторые белки, которые также содержатся в рыбе. Таким образом, риск развития инсульта снижается на 12%. Больше всего Омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, такой как лосось или сельдь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.