Обезжиренные продукты спасают от инсульта

Обезжиренные продукты спасают от инсульта

Небольшие изменения в рационе могут стать одной из важнейших мер профилактики инсульта. Как считают ученые из Швеции, переход на йогурт, сыр и молоко с низким содержанием жира может заметно повлиять на их здоровье.

Исследование с участием 75 000 человек, проведенное экспертами из института Каролинска, показало, что люди, предпочитающие молочные продукты с низким содержанием жира, страдают от инсультов на 12% реже тех, кто ест те же продукты, однако не обезжиренными.

Все участники опроса были здоровы на момент начала исследования, а за десять лет у 4 000 из них произошел инсульт.

«Эта работа – крупнейшая в своем роде, изучающая связь между потреблением молочных продуктов различной жирности и риском развития инсульта у мужчин и женщин. С точки зрения сердечно-сосудистого здоровья, если люди перейдут на обезжиренные продукты и откажутся от слишком жирной молочной пищи, они смогут снизить вероятность инсульта и, возможно, получить другие «бонусы», – отметили авторы работы.

Считается, что молочные продукты с низким содержанием жира способствуют снижению кровяного давления, в то время как гипертония является основным фактором риска инсульта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.