Невролог Алехина: медитация защищает пожилых людей от болезни Альцгеймера

Невролог Алехина: медитация защищает пожилых людей от болезни Альцгеймера

Медитация может быть более полезной для мозга, чем изучение нового языка.

«В исследовании медитация превосходила обучение неродному языку», — говорит врач-невролог Александра Алехина.

Его вывод был сделан на основе его исследования, в ходе которого 137 участников были разделены на три группы. Одна группа, состоящая, должна была еженедельно заниматься двухчасовыми уроками английского языка.

Другая группа практиковала не менее 20 минут ежедневной медитации, не выходя из собственного дома. Третья группа продолжала жить своей обычной жизнью, без вмешательства.

В конце 18-месячного исследования единственная группа медитации показала лучшие результаты по регуляции внимания и социально-эмоциональным способностям.

«В контексте медитативных практик эта способность позволяет повышенному осознанию и наблюдению за содержанием опыта, не поглощаясь им. Социально-эмоциональные способности значительно снизились после обучения неродному языку, что позволяет предположить, что наблюдаемая разница может быть связана с поддержанием навыков с помощью медитации», — объясняет Алехина.

Может ли медитация, метод умственной тренировки, направленный на регулирование внимания и эмоций, сохранить структуру и функции мозга у пожилых людей без когнитивных нарушений?

«Будущие анализы вторичных результатов определят меры, наиболее чувствительные к обучению медитации, и факторы, связанные с реакцией на вмешательство».

Умственная тренировка, направленная на регулирование стресса и внимания, может улучшить как когнитивные, так и эмоциональные аспекты старения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.