Ненасыщенные жирные кислоты существенно снижают риск инфаркта

Ненасыщенные жирные кислоты существенно снижают риск инфаркта

Американские ученые провели масштабное двухэтапное исследование, в результате которого пришли к выводу, что ненасыщенные жирные кислоты омега-3 существенно снижают риск инфаркта.

Во время первого этапа более восьми тысяч человек с болезнями сердечно-сосудистой системы ежедневно употребляли биодобавки. У половины испытуемых были препараты на основе омега-3, а у остальных – пустышки. В результате оказалось, что люди, у которых уже были диагностированы болезни сердца, реже страдали от инфаркта, если получали ненасыщенные жирные кислоты.

Во время второго этапа 26 тысяч человек были поделены на две группы – получающие омега-3, и тех, кто принимал плацебо. Этот этап длился в течение пяти лет. Было установлено, что препараты на основе ненасыщенных жирных кислот снижают риск инфаркта на 28%.

Как отметили медики, для получения достаточного количества омега-3 с пищей, нужно регулярно употреблять рыбу, семена льна, орехи, оливковое масло. Но для сердечников ненасыщенные жирные кислоты необходимы ежедневно, поэтому употребление препаратов на их основе будет полезно. При этом, ранее не было отмечено никаких возможных противопоказаний или опасностей, связанных с ними, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.

Сейчас на рынке есть множество биодобавок, содержащих омега-3. В России наиболее известен рыбий жир. Кроме того, омега-3 благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и помогает организму справляться с воспалениями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.