Насыщенные жиры не вызывают болезней сердца

Насыщенные жиры не вызывают болезней сердца

Насыщенные жиры не вызывают болезней сердца. Таково заключение исследователей Университета Миннесоты

Краеугольным камнем диетических рекомендаций нового времени является избегание таких продуктов как сливочное масло, сыр и красное мясо, поскольку насыщенные жиры засоряют артерии человеческого организма. По итогам крупнейшего исследования рациона питания «Seven Countries», проведенного с участием 13 тысяч человек в США, Японии и странах Европы, было установлено, что болезни сердца не являются неизбежным результатом старения, а зависят от качества потребляемых продуктов.

Современные исследования подтверждают, что данные, полученные диетологами середины 20-го века, методологически неточны и далеки от действительности. Одним из последствий урезания жиров в рационе является чрезмерное потребление углеводов, которое к настоящему моменту на 25% больше, чем в начале 1970-х годов. Одновременно потребление насыщенных жиров снизилось на 11%. В итоге вместо мяса, яиц и сыра человек потребляет больше макаронных изделий, зерновых, фруктов и крахмалистых овощей, например картофеля. Даже, казалось бы, здоровые нежирные продукты, в частности йогурт, страдают от удаления жиров и требуют заменителей жировой текстуры. Такие заменители, как правило, содержат большое количество углеводов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.