Мультиварка. Плюсов больше, чем кажется

Мультиварка. Плюсов больше, чем кажется

На сегодняшний день этот кухонный прибор становится практически незаменимым. Именно прибор, потому как эта кулинарная машина настолько умна и оснащена различными функциями, что порою не устаешь удивляться. Она может жарить, варить и печь, готовить на пару диетические блюда, размораживать и даже изготавливать йогурт!

В связи с высокой популярностью мультиварки многие фирмы-производители занялись ее производством и совершенствованием. Прогресс не стоит на месте, и перед покупателем теперь непростой выбор — какую именно мультиварку приобрести?

Обычная или готовящая под давлением?

У мультиварок с настройками готовки под давлением имеется специальный клапан, который можно по желанию плотно прикрывать или же чуть давать выход пару. Мультиварка с таким устройством, без сомнения, куда более выгодна, так как приготовление пищи происходит быстрее и подобная функция позволят готовить, например, тушенку или сгущенку. Мультиварка умеет стерилизовать банки для консервирования и бутылочки для кормления у младенцев. Мальтиварка оснащена удобной кнопочной или сенсорной панелью управления, достаточно просто установить режим стерилизации — и всё! В конце операции мультиварка сама отключится и предупредит сигналом, что с задачей справилась.

С большой вместимостью или малой?

Мультиварки рассчитаны на определенный объем в литрах, а чаша для приготовления имеет измерительную шкалу. Большой объем чаши выгоден для семьи с большим количеством людей. Действительно, куда проще приготовить один раз вкусный рассыпчатый восточный плов из баранины, чем сделать три порции и ждать следующих. Мелкая вместимость востребована только в тех случаях, когда мультиварку куда-то перевозят: на дачу, в загородные походы и на пикники. Чем меньше объем, тем легче она переносится.

Как важна мощность?

Мультиварки, которые с малой мощностью — в пределах 500 Ватт — подходят только для варки и приготовления различных каш. Жарить и печь они не смогут.

Мультиварки средней мощности — от 650-850 Ватт — наиболее популярны, так как совмещают в себе золотую середину: и пароварка из них хорошая, и с жаркой, тушением справится.

Мультиварки с большой мощностью — до 1500 Ватт — могут почти всё: печь, жарить, варить, готовить на пару. Но зато они поглощают много электричества и не так экономичны в использовании.

Корпус. Какой лучше?

Корпус может быть пластиковый или металлический. Металлический более надежный, выглядит добротнее, но такая мультиварка обходится дороже по цене. На пластиковом корпусе не видно царапин и мелких повреждений, зато со временем он темнеет и немного усыхает, герметичность крышки становится уже не та. Зато по цене такая мультиварка куда доступнее. А через пару лет легко можно заменить ее на новую.

Итак, вывод: мультиварки подойдут как для начинающих домохозяек, так и для опытных. Студенты и мужчины полюбят ее сразу же, как приготовят в ней свое первое жаркое или суп. Каталог с доступными рецептами идет в комплекте и станет приятным сюрпризом для каждого.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.