Медики назвали фруктовый сок для снижения повышенного давления и холестерина

Медики назвали фруктовый сок для снижения повышенного давления и холестерина

Существует идеальный фруктовый сок, способствующий снижению уровня холестерина и других маркеров сердечных заболеваний, включая повышенное давление. Его назвали медики Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS), пояснив, что речь идет о гранатовом соке.

Повышенный уровень холестерина является частью бессимптомного комплекса состояний, ведущих к развитию сердечных заболеваний – основной причины смерти людей во всем мире. Его главная опасность состоит в закупоривании жировыми бляшками артерий, снабжающих сердце кровью. Вот почему очень важно держать холестерин под контролем.

«Вы можете остановить опасный процесс повышения холестерина, приняв решение вести здоровый образ жизни. Одной из наиболее эффективных мер, улучшающих состояние сердца, является здоровое питание», — цитирует медиков издание Express Health.

Специалисты назвали фруктовый сок, который они рекомендуют для снижения повышенного давления и холестерина как одно из самых действенных натуральный средств, – гранатовый. Его способность бороться с холестериновыми отложениями в сосудах была подтверждена рядом научных исследований.

«Плохой холестерин ЛПНП повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, налипая на стенки наших артерий. В исследованиях на животных и на людях было показано, что гранатовый сок защищает частицы данного типа холестерин от окисления, одного из ключевых этапов на пути к болезни сердца», — рассказали медики из NHS.

Кроме того, было установлено, что этот фруктовых сок эффективен для снижения уровня триглицеридов – другого вида жировых частиц, содержащихся в крови и способных засорять сосуды. Также его питье связано с активизацией «хорошего» холестерина ЛПВП, защищающего человека от болезней сердца благодаря своей способности выводить из организма холестерин ЛПНП.

«За счет этих свойств гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, еще один ведущий фактор риска сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов», — констатировали британские врачи.

Чтобы максимизировать пользу для сердца от употребления сока, сочетайте его с питанием, отличающимся низким содержанием жира и высоким уровнем клетчатки, советуют в NHS. Вдобавок медики рекомендуют контролировать потребление соли, поддерживать физическую активность, сохранять здоровый вес, не допуская появления лишних килограммов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.