Креветки – незаменимое и полезное блюдо

Креветки – незаменимое и полезное блюдо

Блюда, которые содержать очищенные креветки стали незаменимыми на романтическом и праздничном столе. Мало кто не любить морепродукты, а вот чтоб блюдо из них было более изысканным, то можно добавить в него креветки.

Как сообщает фирма, которой осуществляется поставка морепродуктов, важно отметить, что в этом морепродукте есть много натуральных витаминов, которые способствуют лучшей работе нервной, а также эндокринной систем. К примеру, там есть йод и фосфор.

Чтоб приобрести креветки не нужно прилаживать особых усилий, ведь они есть практически везде. Продается продукт как в замороженном, так и в охлажденном виде. Однако при выборе второго варианта стоит обратить особое внимание на то, нет ли на них темных пятен. Если они есть, то продукт является несвежим и покупать его не стоит. Также замороженные морепродукты должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися друг к другу. Ведь если они слиплись и поломаны на части, то заморозка была некачественной.

В результате после их размораживания вес продукта уменьшится практически в половину. Так вы переплачиваете за товар. Вывод: лучше приобрести дорогой морепродукт, размер которого крупный, а заморозка правильная. Тогда можно будет порадоваться своей покупке.

Если же выбор пал на креветки в панцире, то важно чтоб он был целым, и чтоб льда не было слишком много. Допустимая толщина люда – не больше 1 мм. К тому же, морепродукт должен легко разъединяться друг от друга.

Еще что важно учесть при покупке: какие креветки вам предложили – свежезамороженные или те, что были заморожены после их варения. Ведь так можно определить, сколько времени затем необходимо будет их готовить.

Чаще всего креветки варят. Для этого необходимо будет приобрести еще лимон для вкуса. Вначале морепродукт в замороженном виде помещается в дуршлаг. Его необходимо промыть чистой водой, можно теплой или холодной – нет разницы. Благодаря этому можно смыть лед и разморозить продукт. Затем необходимо поставить на газ кастрюлю с водой и довести до кипения. Чтоб определить, какая понадобится кастрюля, необходимо посмотреть на размеры морепродукта. Воду необходимо залить, что креветки могли в ней свободно плавать и полностью были ею покрыты. Также следует положить немного соли в воду. Креветки готовятся совсем недолго и в них можно добавить любые специи по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.