Кардиолог назвал 5 продуктов, которые предотвращают истощение сердца во время жары

Кардиолог назвал 5 продуктов, которые предотвращают истощение сердца во время жары

Существует высокий риск сердечного истощения в жаркую погоду, и если человек не будет осторожен, это может привести к тепловому удару, который может привести к необратимой инвалидности или смерти, если его не лечить.

Тепловое истощение — это реакция организма на чрезмерную потерю воды и солей, обычно в результате потоотделения.

«Это вызвано интенсивными физическими упражнениями в жару или переходом в сильную жару, когда человек не акклиматизировался к ней», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев

Признаки истощения сердца:

усталость;
головокружение;
головная боль;
чуство болезенности;
чрезмерное потоотделение, кожа становится бледной и липкой или появляется потница;
судороги в руках, ногах и животе;
быстрое дыхание или сердцебиение;
высокая температура;
сильная жажда;
слабость.

Игнорирование этих симптомов может привести к тепловому удару. Помимо очевидного «пейте много воды в течение дня», кардиолог поделился некоторыми продуктами, которые могут помочь вам охладиться в жаркую погоду и предотвратить тепловое истощение.

Кокос

В частности, кокосовая вода, в которой находятся электролиты. Они помогают поддерживать уровень жидкости внутри клеток тела и отвечают за доставку воды туда, где она больше всего нужна. Это помогает поддерживать гидратацию, что впоследствии улучшает здоровье кожи, регулирует температуру тела и поддерживает здоровье суставов.

Замороженные протеиновые закуски

Замораживание протеиновых батончиков — отличный способ создать охлаждающую закуску с вашими любимыми батончиками. Охладитесь и помогите своим мышцам восстановиться одним ударом!

Арбуз

«Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным средством для предотвращения обезвоживания и предотвращения теплового истощения».

Огурец

Как и арбуз, огурец имеет высокое содержание воды, что делает его отличным вариантом для увлажнения и охлаждения в жаркую погоду, поскольку огуречная вода состоит на 95 процентов.

Мята

В качестве травы мяту можно использовать в кулинарии, смузи, в воде или даже жевать в свежем виде.

Ментол, вещество, содержащееся в мяте, работает, заставляя ваше тело чувствовать холод. Это работает путем запуска чувствительных к холоду рецепторов в коже, что приводит к ощущению охлаждения, которое ощущается как холод.

«Когда эти рецепторы вызывают электрические импульсы мозгу, это может заставить вас поверить, что вы на пять градусов холоднее, чем думали сначала».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.