![Кардиолог из России Варфоломеев назвал фрукты, снижающие риск развития инсульта Кардиолог из России Варфоломеев назвал фрукты, снижающие риск развития инсульта](https://www.trental.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705251126_rens-d-xvjs1g812yo-unsplash-16.jpg)
Инсульт представляет собой серьёзное заболевание, нередко заканчивающееся смертельным исходом.
Для избежания опасного недуга необходимо следовать определённым профилактическим мерам.
Например, по словам врача-кардиолога Олега Варфоломеева, в этом может помочь корректировка режима питания.
Так, лучше внести в свой рацион продукты, богатые калием: молоко, бананы, печеный картофель, куриная грудка, чернослив.
«Чем больше калия вы едите, тем больше натрия выводит из организма и, следовательно, имеете некоторый контроль над нашим кровяным давлением», — заявил Варфоломеев.