Кардиолог Грачев назвал категорию склонных к «тихому» инфаркту людей

Кардиолог Грачев назвал категорию склонных к «тихому» инфаркту людей

«Тихим» называется инфаркт, не имеющий выраженных болевых признаков и не вызывающий сразу тяжелых состояний, однако его долгосрочные последствия могут быть очень опасными для жизни, предупредил врач Андрей Грачев.

В интервью врача-кардиолога Андрея Грачева провучало напоминание о том, что «при «тихом» инфаркте пациент не испытывает резкой и внезапной боли, как при обычном инфаркте миокарда».

Как и «классический» сердечный приступ, «тихий» инфаркт тесно связан с нарушением кровообращения сердечной мышцы, хотя его клиническая картина в целом оказывается более мягкой. В некоторых случаях при «тихом» инфаркте возникают настолько «размытые» симптомы, что обычно возникающее недомогание воспринимается как последствие усталости, недосыпа, переработок или реакций на погоду. Пострадавшему человеку кажется: нужно лишь немного отдохнуть – и все пройдет. Действительно, спустя время, ему становится лучше. Но состоявшийся «тихий» инфаркт оставляет на сердечный мышце рубцы, и это означает, что для человека возрастает вероятность настоящего сердечного приступа со смертельны исходом. Такой приступ может случиться у него в любой момент.

Кардиолог Грачев назвал категорию склонных к «тихому» инфаркту людей – это диабетики. Диабет притупляет чувствительность к боли, и при подобном инфаркте она может не ощущаться совсем.
«При сахарном диабете страдает микроциркуляция в мелких сосудах, что приводит у людей, больных диабетом, к выпадению болевой чувствительности», — объяснил специалист.

Врач добавил, что диабет также является болезнью, которая может не замечаться людьми. Бывают случаи, когда пациенты узнают о том, что больны диабетом, когда начинают лечить возникшую у них сердечную патологию.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.