Кардиолог Гандельман посоветовал продукты с витамином B3 для защиты от гипертонии

Кардиолог Гандельман посоветовал продукты с витамином B3 для защиты от гипертонии

Употребляя продукты с витамином B3, мы снижаем свой риск гипертонической болезни, сообщил кардиолог Герман Гандельман.

Врачи Герман Гандельман и Елена Малышева посоветовали россиянам включать в рацион продукты с витамином B3 (ниацин) для защиты от гипертонии. Кардиолог Гандельман сообщил о способности витамина B3 защищать от гипертонии. По словам медика, ниацин обладает сосудорасширяющим действием, что препятствует повышению давления, помогает его снижать.

«У людей, употребляющих достаточное количество витамина B3, риск развития гипертонии ниже на 35 процентов», — констатировал врач.

Источниками вещества являются такие продукты как ржаной хлеб, гречка, фасоль, орехи, неочищенное зерно, яичные желтки, молоко, мясо и субпродукты, грибы, ананасы. Больше всего витамина B3 содержится в дрожжах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.