Как бороться с аномально низким давление на улице

Как бороться с аномально низким давление на улице

Врачи советуют: больше спите, меньше ешьте и носите с собой валидол. Почему мы страдаем из-за перепадов давления, как высокого, так и низкого и что при этом делать, рассказывает к.м.н., врач-невролог Виктор Косс:
— Из-за скачков давления страдают все наши внутренние органы. Но в первую очередь сосуды. Поэтому сильнее всего эти погодные перепады ощущают люди с вегето-сосудистой дистонией (а ей страдает чуть ли не каждый второй житель мегаполиса). При резком спаде давления начинаются сбои в сердечной системе, даже у здоровых людей.
Поэтому в первую очередь, меряйте давление. Если оно в норме, все равно можно принять кофеинсодержащие препараты, а лучше обычный черный чай или чашечку кофе. Если давление шалит (а как правило, это случается у людей уже с какими-либо сердечно-сосудистыми проблемами), то нужно обязательно принять назначенные врачом лекарства.
В такую погоду, да еще при пониженном содержании кислорода в воздухе, особенно страдают люди с хроническими заболеваниями. Обострения бывают при диабете, остеохондрозе шейного отдела позвоночника (зажатые шейные сосуды еще больше сужаются, ухудшается кровоснабжение мозга); почечных заболеваниях; гормональных, в том числе возрастных заболеваниях у женщин.
Кто страдает вышеперечисленными заболеваниями, лучше взять на эти дни отгул, поменьше двигайтесь, лучше высыпайтесь. Если головные боли преследуют вас дольше двух дней — обязательно обратитесь к врачу. Попробуйте по утрам контрастный душ — поможет «взбодриться» сосудам. Попейте комплексы витаминов, лучше так называемые антистрессовые — они богаты нужными витаминами группы В.
Держите под рукой валидол и нашатырный спирт. Лучше всего их вообще носить с собой. А домой и на работу прикупите настойку боярышника для сердца или капли конского каштана. Для сосудов хорош настой шиповника.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.