Из-за частого употребления этих продуктов риск инфаркта возрастает

Из-за частого употребления этих продуктов риск инфаркта возрастает

Их лучше исключить из рациона.

Специалисты американского фонда сердца предупредили об опасности употребления некоторых продуктов.

А именно тех, в составе которых содержится много насыщенных жиров, трансжиров и натрия, способствующих развитию процессов, которые увеличивают риск инфаркта.

«Тип жира, который ест человек, может в значительной степени определять риск сердечного приступа. Насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень холестерина в крови и вместе с этим частоту инфарктов» ,-сообщают врачи.

К таким продуктам относятся: сливочное масло, куриная кожа, жирные виды мяса, фасфуд, кокосовое и пальмовое масла, шоколад и кондитерские изделия.

Трансжиры чаще всего производятся из масел, которые обрабатывают методом частичного гидрирования. Результаты исследования показали, что трансжиры могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови, что повышает риск развития сердечно-слсудистых заболеваний. К таким продуктам относятся: сливочное масло, маргарин, майонез, торты, шоколад, пирожные, попкорн, рафинированное растительное масло.

Чрезмерное употребления натрия также чревато проблемами со здоровьем.

«Уменьшение количества съедаемой соли является первым шагом на пути к здоровому сердцу. Большая часть добавленной соли поступает в рацион из консервированных или обработанных продуктов, таких как готовые супы, выпечка и замороженные обеды» , — сообщили медики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.