Грецкие орехи и жирная рыба уменьшают вероятность смерти от инфаркта

Грецкие орехи и жирная рыба уменьшают вероятность смерти от инфаркта

Новое исследование, проведенное в Университете Тафтса, показало: жирная рыба в больших количествах, например, лосось или форель, а также грецкие орехи и льняное масло снижают риск смерти от сердечного приступа. Данные продукты повышают в организме уровни жирных кислот омега-3

Специалисты проанализировали данные 19 исследований с участием 45637 добровольцев из 16 стран. У 7973 человек за время исследования случился первый сердечный приступ. 2781 участник умер от инфаркта.

Ученые обнаружили: употребление продуктов с омега-3 снижало риск смерти от сердечного приступа примерно на 10%.

Рыба является основным источником жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Омега-3 есть в любой рыбе, но больше всего этих кислот в жирной рыбе, такой как лосось, форель, анчоусы, сардины и сельдь. Кроме того, в рыбе содержатся важные белки, витамин D, селен и другие полезные соединения. А в состав грецких орехов, льняного и рапсового масла входит альфа-линоленовая кислота.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.