Диетолог Круглова объяснила вред пармезана для сердца

Диетолог Круглова объяснила вред пармезана для сердца

Диетолог Наталья Круглова: пармезан является наиболее вредным для сердца видом сыра.

Диетолог Круглова объяснила в интервью вред пармезана для сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, это продукты содержит высокие концентрации компонентов, оказывающих негативное влияние на сосуды и сердце

«Как правило, в зрелых твердых сырах типа пармезана достаточно много и жира, и соли. Такие продукты стоит ограничивать», – заметила Наталья Круглова.

Эксперт уточнила, что присутствующий в сыре жир относится к насыщенным жирам. Их частое и неумеренное потребление способствует повышению уровня липидов и холестерина в крови, что повышает риск развития атеросклероза. В сою очередь атеросклероз делает человека предрасположенным к развитию ишемической болезни сердца, сердечного приступа, инсульта.

Что касается другого ингредиента пармезана – соли, ее высокие дозы в повседневном рационе питания влияют на склонность к заболеванию гипертонией.

В целом белые сыры считаются менее вредными для здоровья, уточнила эксперт.

«Наименее опасный – сыр фета: в нем содержится не так много вредных компонентов. Но за день можно съесть не больше 40 граммов этого продукта», — поделилась Наталья Круглова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.