Диетолог Гинзбург перечислил снижающие риск сердечного приступа продукты

Диетолог Гинзбург перечислил снижающие риск сердечного приступа продукты

Поддержать здоровье сердца поможет правильно сбалансированный рацион. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , какие продукты помогают снизить вероятность развития сердечного приступа.

По словам эксперта, особенно важно ежедневно употреблять не менее двух порций кисломолочных продуктов. Необходимо есть много зелени, овощей, фруктов, ягод и орехов, добавил он. В защите здоровья сердечно-сосудистой системы также помогут жирная морская рыба и крупы, уточнил специалист, так как они способствуют улучшению состава липидов крови и снижению воспаление сосудистой стенки.

«Еще они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки – так называемых, окклюзионных эмболических нарушений. Они проявляются нарушением кровоснабжения жизненно важных органов или их участков, таких как участок сердца или мозга, с последующим их омертвением, то есть развитием инфаркта или инсульта», – резюмировал Гинзбург.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.