Диета из моркови для похудения

Диета из моркови для похудения

Морковь — повсеместный корнеплод содержит большое количество каротина (витамина А), который благоприятно влияет на зрение. В древней Руси охотники брали с собой морковку — считалось, что съеденная перед началом охоты морковь увеличивает зоркость и помогает метко поразить добычу.

Одна среднего размера морковь (40 гр) имеет калорийность всего 11 Ккал, что делает её хорошей основой овощных низкокалорийных диет. Похудеть на морковной диете несложно — блюда на её основе вкусны и содержат достаточно сахаристых веществ, необходимых для нормальной мозговой деятельности.

Вот рецепты морковной диеты, которые можно готовить в любом порядке.

Морковные котлеты

2-3 моркови тонко нарезать, залить стаканом горячего молока, добавить столовую ложку масла и посолить. Когда морковь будет готова, всыпать 2-3 столовых ложки манной крупы и помешивая варить 8-10 минут на слабом огне. Охладить до 50 градусов, добавить желток 2-х яиц, перемешать и придать форму. Облить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон.
В качестве напитков к морковной диете подойдёт клюквенный или смородиновый морс. Есть блюда из моркови следует с кусочком чёрного хлеба с тмином. Продолжительность этой диеты 2-3 дня.

Морковь с томатным соусом

2-3 моркови отварить в подсолёной воде и порезать длинными ломтиками толщиной 5 мм. 2 яйца взбить и посолить. Ломтики обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и снова в яйцах. Обжарить. Приготовить гренки из чёрствого хлеба. На середину тарелки вылить 2-3 столовых ложки томатного соуса, а вокруг выложить поджаренную морковь и гренки.

Морковная запеканка

200 гр. моркови порезать ломтиками, большую луковицу — кольцами, смешать и обжарить на подсолнечном масле, затем тушить до готовности. Залить смесью из 2-х яиц и 1/4 стакана молока с добавлением мускатного ореха и чёрного перца по вкусу. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Затем в луковые кольца положить зелёный горошек.

Морковь, жареная с яйцами

2-3 моркови сварить с подсолёной воде, порубить и обжарить в растительном масле. Взбить 2 яйца, смешать с морковью и посыпать чёрным перцем. Снова обжарить.

Морковь с рисом

2-3 очищенной порезанной моркови и столовую ложку промытого риса залить водой, добавить соль и 2 столовых ложки сливочного масла, тушить до готовности.

Морковь с изюмом

2 столовых ложки изюма замочить в кипячёной воде на полчаса. 2 морковки, 2 яблока мелко натереть соломкой, заправить 2-мя столовыми ложками сметаны или майонеза, добавить по вкусу лимонную кислоту.

Морковь тушёная

2-3 морковки почистить и нарезать, слегка посолить и тушить под крышкой 20-30 минут. Добавить столовую ложку сливочного масла и дать немного остыть. Добавить мелконарезанную зелень петрушки. Есть с гренками из белого хлеба.

Морковь с мёдом

2-3 средних морковки натереть соломкой заправить 2-мя столовыми ложками сметаны и 2-мя чайными ложками мёда, добавить лимонную кислоту или выжать сок лимона по вкусу.

Морковь с зелёным горошком

Две небольших морковки и яблоко нарезать кубиками или натереть соломкой, добавить 2-3 столовых ложки консервированного зелёного горошка, заправить 2 ложками сметаны или лёгкого майонеза, украсить листьями салата.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.