Что такое холестерин и с чем его едят?

Что такое холестерин и с чем его едят?

Что такое высокий уровень холестерина? Холестерин – жировое вещество в нашем организме. Оно движется в крови, прикрепляя к себе белки. Так возникают молекулы известные как липопротеины.

Существует два типа холестерина: липопротеины низкой плотности и липопротеины высокой плотности. Их часто обозначаются как хороший и плохой, соответственно. Липопротеины низкой плотности считаются вредными для организма. Накапливаясь, они засоряют артерии, мешая полноценному току крови. В то время как липопротеины высокой плотности считаются защитным.

С какими продуктами холестерин попадает в наш организм? В большом количестве он находится в печени, почках и других субпродуктах. Много холестерина содержат креветки, яйца, жирные молочные продукты, мясо. Важно помнить, что много холестерина скапливается в организме в результате частого употребления продуктов с высоким содержанием жиров. Эти жиры превращаются в холестерин в печени.

Два типа холестерина участвуют в разных процессах нашего организма. Например, холестерин, образующий липопротеины высокой плотности используется в организме для производства некоторых гормонов, в том числе половых: эстрогенов и андрогенов, витамина D и некоторых веществ, которые помогают пищеварению.

Здоровая диета предполагает снижение потребления жиров.

Необходимо исключить жирное мясо, масло, крем, торты и печенье.

Включить в свой каждодневный рацион необходимо рыбу (желательно, скумбрию и лосось), бобовые, фрукты и овощи, чеснок, есть побольше сырых продуктов, которые содержат антиоксиданты и витамины С и E, например, клубнику, брокколи и т.д.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.