Чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака

Чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака

Чеснок использовался для лечения самых разнообразных болезней в течение нескольких тысяч лет, и ученые из Ноттингемского университета пришли к выводу, что употребление чеснока действительно имеет преимущества для здоровья. По словам специалистов, включение в рацион питания чеснока помогает снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и даже рака.

Группа экспертов провела обзор литературы, связанной с влиянием чеснока на состояние здоровья.

Исследователи говорят, что польза чеснока, вероятно, объясняется наличием в нем огромного количества соединений, главным из которых является серная кислота. При этом отмечается, что при измельчении, обжаривании и консервировании из чеснока высвобождаются совершенно разные уровни этих соединений, но пока что ученые затрудняются сказать, какой способ употребления чеснока является наиболее полезным для здоровья. Эти же различия в высвобождаемых соединениях могут объяснить тот факт, почему иногда употребление чеснока оказывает благоприятный эффект, в то время как в других случаях состояние здоровья никак не изменяется. В связи с этим должны быть проведены дополнительные исследования, говорят специалисты.

В экспериментальных и клинических исследованиях установлено, что чеснок оказывает значительное влияние на снижение артериального давления, а также содержит много соединений с мощными противораковыми свойствами – в частности, речь идет о производных аллилсульфида. Хотя есть предположения, что чеснок может снизить уровень сахара в крови у животных с диабетом, влияние чеснока на уровень сахара в крови человека пока не доказано.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.