Черный шоколад препятствует образованию тромбов

Черный шоколад препятствует образованию тромбов

Шоколад защищает сосуды от негативного влияния свободных радикалов.
Греческие ученые выяснили, что 100 грамм горького шоколада улучшает работу сосудов в течение трех часов.

В исследование приняли участие 17 добровольцев. Участников разделила на две группы. Первая группа употребляла 100 грамм черного горького шоколада, а вторая — другой продукт. На следующий день они менялись.

Результаты эксперимента показали, что у тех, кто ел шоколад, функционирование оболочки, которая покрывает стенки сосудов улучшалось. А у участников, которые не употребляли лакомство, изменения в организме не наблюдались.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.