Болезнь Альцгеймера: ученые обнаружили «главную причину» болезни — один продукт может ее остановить

Болезнь Альцгеймера: ученые обнаружили «главную причину» болезни — один продукт может ее остановить

Болезнь Альцгеймера — это состояние, которое меняет жизнь и полностью лишает пациентов независимости на поздних стадиях. На сегодняшний день причины этого состояния остаются малоизученными. Новые результаты, однако, обнаружили новый «основной фактор» нейродегенерации.

Основной характеристикой болезни является потеря памяти, но симптомы на этом не заканчиваются. Хотя не существует определенного способа предотвратить это заболевание, новые результаты показали, что один диетический источник может остановить вредные нейротоксины на их пути.

«Исследователи обнаружили, что молекула, полученная из бактерий в желудочно-кишечном тракте человека, может генерировать нейротоксин, известный как BF-LPS. Нейротоксин может быть основным фактором развития болезни Альцгеймера. LPS в целом, вероятно, являются наиболее мощными из известных провоспалительных невротических гликолипидов микробного действия», — говорит врач-невролог Александра Алехина.

Исследователи определили путь нейротоксина из кишечника в мозг и то, как он ведет себя после того, как достиг органа. Они обнаружили, что он вызывает воспаление в клетках головного мозга и ингибирует белки, поддерживающие целостность клеток.

Недостаток этого белка впоследствии приводит к атрофии клеток и, в конечном счете, к их гибели. Этот механизм обычно наблюдается у пациентов с болезнью Альцгеймера.

«Их результаты также показывают, что адекватное потребление пищевых волокон может предотвратить этот процесс», — добавляет Алехина.

Где найти пищевые волокна:

Взрослым рекомендуется потреблять 30 граммов клетчатки в день, но в настоящее время в среднем они потребляют около 20 граммов в день. Нерастворимая клетчатка считается лучшим источником клетчатки для кишечника, потому что она помогает сбалансировать рН в кишечнике, помогая предотвратить его воспаление.

Продукты, богатые клетчаткой:

Листовые зеленые овощи
Другие овощи
Ягоды
Цельнозерновые
Бобы
Орехи
Фрукты

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.