Злоупотребление углеводами может привести к нарушению работы памяти

Злоупотребление углеводами может привести к нарушению работы памяти

Потребление сахара или другого вида углеводов в больших количествах негативно отражается на структуре и работе мозга. По этой причине у людей с диабетом повышен риск слабоумия и наличия уменьшенного гиппокампа (зоны, важной для памяти), сообщили специалисты из Медцентра Университета Шарите, Германия.

В ходе исследования ученые решили выяснить, влияет ли сахар на мозг здоровых людей. 140 добровольцев прошли тесты на работу памяти. Кроме того, у всех испытуемых исследовали гиппокампы. Оказалось, что два маркера глюкозы (кратковременный и долговременный) были связаны с ухудшением памяти, уменьшением гиппокампа и нарушением его структуры (наблюдалась частичная атрофия)

Эксперты пришли к выводу, что даже если у человека нет диабета и инсулиновой резистентности, высокая концентрация сахара может нарушить память и повредить мозг. Ученым еще предстоит выяснить, как изменение образа жизни в пользу отказа от сахара отразится на состоянии мозга.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.