Завсегдатаи кафе стоят в шаге от метаболического синдрома, показало исследование

Завсегдатаи кафе стоят в шаге от метаболического синдрома, показало исследование

Люди, регулярно перекусывающие в кафе, даже не подозревают, насколько вредны подаваемые там блюда. Анализ показал: рацион, состоящий из булок и сладостей, насыщен жиром, сахаром и натрием, которые могут спровоцировать в итоге инсульт, даже у относительно молодого человека. По словам канадских экспертов, данный режим питания толкает 30-40-летних к слабоумию.

Оказывается, вследствие потребления подобных продуктов, у подопытных мышей развивались симптомы метаболического синдрома (сочетание повышенного холестерина, сахара в крови, кровяного давления и ожирения). Причем, на это уходило всего два месяца.

Возраст зверей соответствовал 16-22 человеческим годам на момент развития болезни, комментирует Дэйл Корбетт, директор по научной работе Центра восстановления после инсульта.

«По-моему, инсульты и деменция вскоре станут распространены среди лиц 30-40 лет. И всему виной будет неправильное питание. В ходе эксперимента мы давали животным неограниченный доступ к питательным продуктам или вредным вроде печенья, кексов. Плюс на выбор предлагалась обычная вода или же 30%-й раствор сахара, имитировавший газировку. Как и человек, животные чаще выбирали вкусные и вредные блюда», — рассказывает Корбетт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.