С сахарным диабетом дожил до 90 лет

С сахарным диабетом дожил до 90 лет

Собственным примером пенсионер доказывает, что страшный диагноз – еще не приговор.

Знакомьтесь: Боб Краузе, житель города Сан-Диего, штат Калифорния, США. Пенсионер, во многих отношениях совершенно обычный человек. И все-таки этому пожилому мистеру есть чем гордиться. На днях Боб Краузе отметил внушительный юбилей – 90 лет. И одновременно еще одну круглую дату — 85 лет жизни после поставленного врачами страшного диагноза «диабет 1-го типа». Его жизнь – пример того, что можно жить долго и с тяжелым недугом. Родственники и близкие этого необычного человека, в его юбилей, говорили ему такие же приятные, как на сайте www.pozdravlenija.net поздравления с Днем Рождения.

В США Боб Краузе официально признан рекордсменом – общество диабетиков США (Joslin Diabetes Center) даже выдало пенсионеру соответствующий сертификат, удостоверяющий, что сахарный диабет был выявлен еще в 1926 году. А заодно и медаль за стойкость и жизнелюбие.

Любопытно, что историю диабетика, которую все воспринимают исключительно как подвиг, он сам находит вполне обыденной и ничем не выдающейся. Еще в подростковом возрасте, когда Боб узнал подробности своего недуга, он решил, что будет бороться со своей болезнью. На протяжении многих десятилетий Краузе делал все возможное для того, чтобы не дать сахарному диабету сделать его немощным, — и это как-то само собой вошло в привычку.

Боб всегда строго соблюдал предписанную диету. «Чтобы держать диабет под контролем я на протяжении всей жизни ел исключительно для того, чтобы поддерживать жизнь в своем организме – я никогда не переедал и отверг для себя получение удовольствия от еды», – говорит он. И до сих пор на завтрак пенсионер съедает несколько грецких орехов и пять сушеных слив, никогда не обедает, а ближе к вечеру ему подают неизменный ужин – салат из свежих овощей и несколько ломтиков постного мяса, как правило, отварного. Кроме того, Боб ежедневно по 8-10 раз сам измеряет уровень глюкозы в крови и ведет записи результатов.

По словам врачей, его пример прекрасно доказывает, что тяжелый диагноз «диабет 1-го типа» — это еще не приговор.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.