Ишемия и интимные отношения

Ишемия и интимные отношения

Мы сделаем акцент на мужчинах. Именно сильный пол более всего подвержен ишемическому недугу. А в современных условиях проблему усугубляет тот факт, что болезни сердца существенно помолодели. Мужчины до 40 лет с ИБС и другими сердечными недугами в наше время уже не редкость.

Тема интимных отношений при сердечных заболеваниях как-то не особенно распространена. Вот если вросший ноготь нужно подлечить или избавиться от целлюлита, то здесь информации пруд пруди

. А вот о возможности продолжать половую жизнь, к примеру, при ишемической болезни сердца (ИБС) сведений не густо. Скорее всего, такое «табу» основано на мнении самих болящих. Мол, если сердце забарахлило, то тут не до эротических забав. Мнение, заметьте, глубоко ошибочное.

Начнем с того, что женатые мужчины живут дольше холостяков. Это подтверждено многократными международными исследованиями. И на продолжительность жизни как раз во многом влияют регулярные занятия сексом. Вдобавок, согласно соцопросам, интимные отношения играют одну из значимых ролей в благополучии супружеской жизни. И что же получается? Если при ИБС мы отказываемся от интимных утех, то тем самым не только сокращаем свой век, но и ставим под удар надежность семейных отношений?

Как утверждают профессиональные медики, игнорировать половые отношения по причине перенесенного сердечного приступа – неразумно. Боязнь получить очередной приступ в ходе известных занятий можно сравнить с обычными фобиями, такими как страх высоты или замкнутого пространства. Примерно 80% граждан, у которых имеются заболевания коронарных сосудов, могут продолжить занятия в своем обычном режиме. Оставшимся 20% «этим» заниматься также не возбраняется с той лишь разницей, что придется несколько пересмотреть свое половое поведение. Имеется в виду не количество половых актов, а физические нагрузки во время занятий любовью.

«Так ведь, известно немало фактов о смерти сердечников как раз во время полового акта», – скажут заинтересованные граждане. Ну, во-первых, здесь сразу следует попытаться вспомнить хотя бы парочку последних случаев. Что, проблематично? Но даже если и наскребли в закоулках памяти пару-тройку подобных инцидентов, то, как правило, они связаны с известными именами. Естественно, пресса активно перетирает такие события. Вот и складывается ложное впечатление, что таких случаем много. К тому же, если вы не видели заключения судмедэксперта, то доверять сообщениям медиа-структур нет никаких оснований. Вполне может оказаться, что предсмертному занятию любовью предшествовали значительные дозы алкоголя или чего похлеще.

Всё это мифы. Некогда и удаление родинок считалось вмешательством в судьбу, пока ученые не определили, что невусы – не более, чем врожденный или приобретенный порок развития кожи.

Таким образом, нет никаких оснований для отказа от нормальной половой жизни после перенесения сердечного приступа. Все, что требуется – снизить побочные физические нагрузки. То есть, например, исключить позы, где требуется прикладывать усилия еще и для поддержания собственного тела или тела партнерши. И если вы чувствуете, что восстановились после инфаркта, и приступов стенокардии у вас не наблюдается, то даже можно принимать виагру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.