Блюдо из яиц с беконом во время беременности влияет на память будущего ребенка

Блюдо из яиц с беконом во время беременности влияет на память будущего ребенка

Завтрак в виде яиц с беконом, считающийся довольно вредным для здоровья, может оказать положительное влияние на интеллектуальное развитие ребенка в утробе матери, считают американские ученые. В частности, вещество, содержащееся в этих продуктах, способствует развитию тех областей мозга, которые отвечают за память. Специалисты из университета Северной Каролины в ходе экспериментов установили, что химические вещества, содержащиеся в свинине и яйцах, помогают развиваться мозгу плода.

Согласно их новому исследованию, питательное вещество под названием холин имеет критическое значение для внутриутробного развития отделов мозга, отвечающих за память и воспоминания. Предыдущие исследования показывали, что рацион питания женщины во время беременности может в значительной степени влиять на ее будущего ребенка, и женщинам предлагают воздержаться от некоторых видов пищи в период вынашивания плода.

Ученые изучили влияние холина на мозг потомства мышей. У мышей, чьих матерей во время вынашивания кормили пищей с низким содержанием холина, и у мышей, получавших большое количество этого питательного вещества в утробе матери, наблюдались определенные генетические различия в клетках мозга.

Исследователи пришли к выводу, что, возможно, бекон никогда не будет считаться здоровой пищей, но подобные исследования заставляют нас изменить свое мнение о том, что полезно для здоровья, и что вредно. Результаты данного исследования показывают, насколько хорошее питание матери во время беременности важно для всей жизни ее ребенка, подчеркнули специалисты.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.