Яблоки снижают риск инсульта

Яблоки снижают риск инсульта

Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно изменить вашу жизнь, утверждают диетологи. По их словам, яблоки снижают риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин.

Исследования голландского Университета Вагенинген, в котором приняли участие 20000 человек, показали: кверцетин снимает воспаление. А воспаление приводит к затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами. Итак, согласно эксперименту, люди, потреблявшие больше фруктов и овощей, имеющих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие десять лет. Поэтому посещая, например, курсы цифровой фотографии, лучше взять с собой на обед вместо бутерброда яблоко, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.

По подсчетам экспертов, риск инсульта снижался на 9% в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно. Комментирует руководитель исследования Линда Уде Грипп заявляет: «Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100-125 граммов, оно способно снизить риск на 36-45%».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.