Врач Кашух: чувство боли в сердце после еды может говорить о гипотензии – когда проверяться?

Врач Кашух: чувство боли в сердце после еды может говорить о гипотензии – когда проверяться?

Врач Екатерина Кашух объяснила, почему после еды может возникать дискомфортное состояние с чувством боли в сердце и головокружением.

Врач Кашух отметила, что иногда приемы пищи вызывают у людей неожиданное ухудшение самочувствия.

Что при этом ощущается:

Боль в груди;
Учащение сердцебиения;
Головокружение.
Слабость.

Кашух объяснила, что такой дискомфорт и чувство боли в сердце после еды может говорить о постпрандиальной гипотензии – снижении давления вследствие прилива крови к ЖКТ после приема пищи. Подобному изменению бывают особенно сильно подвержены пожилые люди, астеники, люди с диабетом, гипертонией.

Врач Кашух дала совет, когда следует забеспокоиться, обратиться к врачу и провериться из-за возникающего после еды изменения самочувствия.

«Такая гипотензия может быть вариантом нормы, если симптомы мягкие и не влияют на качество жизни. Но если состояние возникает регулярно, лучше показаться врачу, чтобы исключить другие, более опасные заболевания со сходными жалобами», — поделилась медик с «Газетой.Ru».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.