Вкусными могут быть и дешёвые роллы

Сегодня никого не удивить блюдами японской кухни на наших столах. Суши и роллы можно поесть либо в специальных кафе-ресторанах, где их тут же и приготовят, заказать на дом, либо в офис. Компаний, предлагающих такие блюда, сегодня много, и они воюют за клиентов между собой, предлагая более низкие цены, и необычные предложения (например, шоколадные роллы при первом знакомстве меня сильно удивили).

Ну и гадость, эта ваша сырая рыба…

У меня, как и многих людей, сначала вызывало опасение то, что в состав этих блюд входит сырая рыба. Но после детального изучения информации я понял, что в основном используются океанические сорта – в том числе привычные нам лосось и тунец, в которых содержание паразитов куда менее вероятно. Но даже в этом случае рыба подвергается глубокой заморозке. Возможно использование речной рыбы из проверенных рыбных хозяйств, а рыбу дополнительно обрабатывают перед приготовлением.

роллы

Польза

Увы, но западный фастфуд завоевал наш рынок быстрее, чем блюда японской кухни. Искусственные жиры, сомнительного качества мясо, многократно используемое масло не способствуют здоровью нации, особенно молодого поколения. То ли дело японские блюда. Ведь они состоят из риса и рыбы, издревле употребляемых нашими предками. Морепродукты полны белков, жиров и витаминов (без высокотемпературной обработки многие вещества сохраняются), и потому минимум ненужного холестерина. Вспомните – в Японии много долгожителей, а ведь для них эти блюда не экзотика, а повседневное питание.

Что такое роллы?

Это небольшие особым образом сформированные комочки риса, начинённые овощами, фруктами и рыбой. Рис обёрнут специальными водорослями.

Как готовятся роллы?

  • На стол кладётся бамбуковая циновка, сверху — пластинка прессованных водорослей нори.
  • Сверху распределяется варёный рис.
  • На него укладывается начинка – рыба, тонко нарезанные огурцы, красная икра и другие продукты по рецепту того блюда, которое готовится в данный момент. Соответственно, овощи или рыба предварительно готовятся и ждут своей очереди для каждой партии роллов.
  • С помощью циновки повар осторожно закатывает пластинку нории с начинкой и аккуратно прижимает. Края пластинки при этом смачиваются водой, чтоб крайние роллы не разрушились.
  • Острым ножом получившаяся трубка разрезается на секции.
  • Готовые вкусные роллы подаются к столу с васаби, имбирём и соевым соусом.

Даже если вы приобрели роллы со скидкой – Вы имеете право на качественный продукт! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.