
Если перевести термин «спондилит» с греческого, можно получить довольно точное описание этого заболевания, а именно «одеревенелый позвонок». Подобная характеристика является довольно точной, так как заболевание характеризуется деформацией позвоночника, а также утратой подвижности позвоночника.
Самой распространенной причиной появления спондилита является туберкулезная инфекция. Также подобное заболевание может развиваться из-за сифилиса, актиномикоза, ревматоидного артрита и заражения стафилококком, который может выражаться в хроническом и остром остеомиелите позвоночника.
Выделяют несколько видов заболевания и все они имеют похожие симптомы. Таким образом, все виды спондилита выражаются болью в спине, ногах и тазобедренных суставах, воспалительными реакциями в позвоночнике, сколиозом, скованностью движений, недержанием кала и мочи, а также жжением в спине.
Если вас интересует подтяжка груди — посетите сайт cic.kiev.ua. Только там есть все что нужно для вашей красоты на долгие годы.
Анкилозирующий спондилит, который также часто называют болезнью Бехтерева, является системным хроническим поражением суставом, приводящим к серьезному снижению их подвижности. Из-за воспаления развиваются серьезные нарушения позвоночного столба, позвоночника, плеч, крестово-подвздошного сочленения, а также тазобедренных суставов.
Асептический спондилит, называемый болезнью Кюммеля-Верней, появляется из-за травмы одного из позвонков, что приводит к некрозу некоторых участков позвоночника. Через несколько недель после травмы больной ощущает ложное облегчение, однако, через время боль возвращается и начинает отдавать в область межреберья.
Шейный спондилит характеризуется болью в области ключиц, шеи и плеч. Больному сложно поворачивать шею, а руки практически перестают двигаться из-за ослабления мышц.
Туберкулезный спондилит выражается воспалением в грудном отделе позвоночника. Наблюдается гноение костной ткани, деформация позвонков и формирование остроконечного горба на позвоночнике.