Снизить концентрацию сахара в крови поможет ежедневное потребление спаржи

Снизить концентрацию сахара в крови поможет ежедневное потребление спаржи

Спаржа имеет все шансы попасть в список продуктов, активно борющихся с диабетом, отмечает The Daily Mail. По мнению ученых, регулярное потребление спаржи позволяет контролировать сахар и активирует выработку инсулина.

Известно, что жирные продукты в рационе человека и в целом нездоровый образ жизни повышают риск развития диабета. А вот экстракт спаржи в большой концентрации позитивно влияет на выработку инсулина поджелудочной.

В этом убедились сотрудники Университета Карачи. Они ввели крысам химическое соединение, которое привело к развитию диабета. Половина животных получала экстракт спаржи в большой и малой дозировке ежедневно на протяжении 28 дней, а вторая — антидиабетическое средство глибенкламид.

За состоянием грызунов помогали следить анализы крови. В результате было доказано, что спаржа в малой дозировке снижала уровень сахара, но не усиливала выработку инсулина. Лишь большие дозы позитивно влияли на оба показателя.

Стоит отметить, что еще в 2006 году в отчете в British Medical Journal говорилось о «плюсах» спаржи. Тогда было доказано: благодаря спарже мышцы и прочие ткани на 81% лучше усваивали сахар.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.