Шоколад сокращает вероятность инсульта

Шоколад сокращает вероятность инсульта

Учёные официально подтвердили, что употребление шоколада идёт на пользу организму.

Новое исследование показывает, что употребление в пищу шоколада влияет на мозг и может снизить риск инсульта.

Ранее учёные доказали, что употребление чёрного шоколада может иметь благоприятное воздействие на твоё здоровье. Однако в новом исследовании эксперты выяснили, что шоколад также влияет на кровеносные сосуды.

Группа учёных из Университета Глазго измеряли скорость крови, протекающей по главной артерии, в то время как «подопытные» ели шоколад.

Они обнаружили, что шоколад влияет на уровень углекислого газа, улучшая, тем самым, кровообращение. Это, в свою очередь, влияет на клетки головного мозга.

«Эксперимент показал, что шоколад способен влиять на сосуды головного мозга. Это говорит о том, что существует прямое воздействие некоторых компонентов шоколада на сосуды. Мы можем сделать вывод, что шоколад полезен для здоровья», — говорит профессор Мэттью Уолтерс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.