Шампанское улучшает работу сердца

Шампанское улучшает работу сердца

Содержащиеся в шампанском вещества снимают напряжение в сердце.

Британские ученые выяснила, что в шампанском содержится вещество растительного происхождения полифенол, который расширяет кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.

Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Наблюдение за состоянием здоровья мужчин показало, что умеренное употребление слабоалкогольного напитка уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Под умеренным потреблением подразумевается прием до 300 граммов шампанского в неделю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.