Руководство Sanofi–Aventis рассказало о планах модернизации научно-исследовательской деятельности компании

Руководство Sanofi–Aventis рассказало о планах модернизации научно-исследовательской деятельности компании

Как сообщил исполнительный директор французской фармацевтической компании Sanofi–Aventis Крис Виебахер, после приобретения американской биотехнологической компании Genzyme за 20,1 млрд долл. США Sanofi–Aventis продолжит покупать другие компании и заключать партнерские соглашения в рамках стратегии по расширению научно-исследовательской деятельности.
Он отметил, что хотя многие фармкомпании сужают свою сферу деятельности, Sanofi–Aventis сохранит широкую сеть своих партнеров с тем, чтобы разрабатывать инновационные лекарства для лечения многих различных заболеваний.
Что касается исследовательских программ Genzyme, он сказал, что анализ продуктового портфеля американской компании еще не завершен, добавив, что продолжать работу над всеми проектами нереально, но его компания очень заинтересована в разработках Genzyme в области биохирургии и лечения онкозаболеваний. Кроме того, по его словам, исследования американской компании в области лечения почечных заболеваний могут пополнить ассортимент противодиабетических препаратов Sanofi–Aventis. Еще французская компания планирует возобновить работу над тремя прекращенными проектами Genzyme, в т.ч. над разработкой лекарственного препарата для лечения возрастной макулярной дегенерации и болезни Ниманна-Пика.
Крис Виебахер подчеркнул, что теперь компания будет концентрировать внимание не на симптомах заболеваний, а на вызывающих их причинах и поэтому прекратит исследования в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств ЦНС. Вместо этого будет создано подразделение, специализирующееся на разработке препаратов для лечения возрастных заболеваний.
Он отметил, что модернизация научно-исследовательской деятельности является для него главным приоритетом. При этом, считает директор, нет необходимости открывать новые исследовательские центры. Вместо этого он полагает целесообразным использовать новую модель вложения средств, инвестируя их в разработки на ранних стадиях. Однако это не означает создание корпоративного венчурного подразделения. Будут рассматриваться возможности совместного инвестирования в компании, занимающиеся исследованиями на ранних стадиях, а также в традиционные венчурные компании.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.