Роллы

Роллы

Одним из самых популярных у нас в стране блюд японской кухни являются роллы. Они представляют собой разновидность суши, которая отличается тем, что заготовка для блюда скручивается при помощи особой бамбуковой циновки в форму цилиндра, а затем разрезается на дольки. Чаще всего роллы разрезают на 6 или 8 кусочков, реже – на 12 кусочков. Но подают все это одной порцией, обернув начинку в специальную соевую «бумаги», лист растения периллы или традиционные прессованные водоросли, высушенные и особым способом измельченные.

Существует несколько разновидностей роллов. В традиционном варианте они представляют собой тонкий рулет с начинкой из одного ингредиента (это может быть окунь, краб или угорь), покрытый рисом. Однако существует разновидность роллов, которые предварительно запекают. Такие блюда пользуются популярностью в тех странах, где не принято есть сырую рыбу. Также существую роллы Темпура, которые предварительно обжаривают во фритюре. Роллы Калифорния готовятся по собственному рецепту. В качестве начинки в них используются авокадо и краб, а снаружи их обсыпают икрой летучей рыбы (Тобико). Еще одна популярная разновидность роллов – Филадельфия, их готовят рисом «наружу». Начинка обязательно включает сливочный сыр. Добавляют также свежий огурец или зеленый лук.

Как подают роллы? Как известно, в японской кухне много внимание уделяется этикету. Так что роллы подают согласно старинным традициям. Как правило, на столе должен быть соевый соус, причем достаточно острый. Обмакивать в него роллы нужно осторожно, чтобы соус не попал на рис, и вкус блюда раскрылся постепенно. Также ролл подают с васаби и гари. Васаби – это острая приправа характерного зеленого оттенка. А гари – это листья имбиря, замаринованные особым образом. Васаби придает блюду остроту, а гари подают для того, чтобы очистить дыхание и подготовить участников трапезы к смене вкусов.

Из-за соусов роллы получаются острыми. Поэтому их можно запивать зеленым чаем, который подают при перемене блюд. Этот напиток освежает и возвращает способность чувствовать нюансы вкуса новых блюд. В ресторанах или на званых обедах могут предложить немного сакэ, но только в самом начале вечера. Сакэ подают подогретым, и этот напиток имеет довольно специфический вкус. Кроме того, в Японии дружеское застолье подразумевает употребление вместе с роллами местного пива или сливового вина.

Источник http://суши-ролы.рф

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.