Принципы здорового питания

Принципы здорового питания

«Мы то, что мы едим» — этот вывод древнегреческих мудрецов популярен во все времена. Быть здоровым и красивым всегда было модным. И если красоту ничем не испортишь, то к здоровью следует быть более внимательным. В первую очередь это относится к правильному питанию, которое пользуется все большей популярностью у жителей планеты.

Правильное здоровое питание – это не только баланс белков-жиров-углеводов, но и режим приема пищи, высокое качество продуктов и грамотные способы приготовления блюд.

Не будем останавливаться на пользе овощей, фруктов и злаков. Об этих насыщенных витаминами и микроэлементами продуктах известно многое. Человеческий организм не может быть здоровым без получения достаточного количества белка и животных жиров, которыми так богата рыба и морепродукты.

На пользе рыбы и хотелось бы остановиться подробнее.

Польза рыбы и морепродуктов

Рыба является уникальным источником витаминов, микроэлементов и особо ценных жирных омега-3 кислот. Первые позиции по содержанию полезных веществ занимает рыба, обитающая в холодных северных морях. Лосось, семга, норвежская сельдь приносят максимальную пользу для здоровья. В 100 граммах такой рыбы может содержаться до 1,5г жирных Омега-3 кислот.

Рыба переваривается намного быстрее мяса животных, а сколько приносит пользы, не идет ни в какое сравнение ни с одним другим продуктом. Регулярное употребление рыбы улучшает общее состояние организма, а в частности:

  • снижает уровень холестерина, нормализует функцию свертывания крови;
  • улучшает состояние кожных покровов, костей, зубов, волос и ногтей;
  • нормализует обмен веществ;
  • активно способствует профилактике кардио заболеваний и функций щитовидной железы;
  • улучшается зрение, память, качество сна, снижается раздражительность.

Особое внимание стоит уделить выбору и хранению рыбы.

Особенности специализированных магазинов

Покупать рыбу желательно в специализированных магазинах, в которых созданы все условия для качественной доставки, хранения и реализации рыбы.

Рыба – это скоропортящийся продукт, поэтому владельцам магазинов и предприятий общественного питания стоит подходить особенно тщательно к выбору специализированного оборудования для хранения и презентации рыбных продуктов.

В первую очередь понадобится льдогенератор чешуйчатого льда производительностью от 300 до 2500 кг в сутки, в зависимости от объемов реализации и производства. Льдогенераторы, как правило, комплектуются бункером-накопителем большого объема. Производимый лед используется для хранения, выкладки и презентации продукции в холодильных витринах.

Чешуйчатый лед – это лед «сухого» типа, он отлично охлаждает продукт, на выходе имеет температуру -5° — 10°С. Чешуйки небольшого размера дают интенсивный морозильный эффект благодаря большой площади соприкосновения.

Рыба, выложенная в холодильной витрине на подушке из сверкающего льда, несомненно, привлечет внимание покупателей.

Свежую рыбу можно хранить в холодильной камере в охлажденном виде несколько дней, а в замороженном виде до нескольких месяцев.

Многие холодильные камеры, представленные на сайте Компании Петрохладотехника http://ooopht.ru/, оснащены режимом шоковой заморозки продуктов. Он предназначен для интенсивной глубокой заморозки продуктов в потоке охлажденного воздуха.

Компания Петрохладотехника реализует и предоставляет услуги по ремонту, монтажу, пуско-наладке всех видов торгового и технологического оборудования. Профессиональные менеджеры помогут определиться с выбором и дадут подробную консультацию по вопросам покупки, доставки и установки оборудования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.