«Мы то, что мы едим» — этот вывод древнегреческих мудрецов популярен во все времена. Быть здоровым и красивым всегда было модным. И если красоту ничем не испортишь, то к здоровью следует быть более внимательным. В первую очередь это относится к правильному питанию, которое пользуется все большей популярностью у жителей планеты.
Правильное здоровое питание – это не только баланс белков-жиров-углеводов, но и режим приема пищи, высокое качество продуктов и грамотные способы приготовления блюд.
Не будем останавливаться на пользе овощей, фруктов и злаков. Об этих насыщенных витаминами и микроэлементами продуктах известно многое. Человеческий организм не может быть здоровым без получения достаточного количества белка и животных жиров, которыми так богата рыба и морепродукты.
На пользе рыбы и хотелось бы остановиться подробнее.
Польза рыбы и морепродуктов
Рыба является уникальным источником витаминов, микроэлементов и особо ценных жирных омега-3 кислот. Первые позиции по содержанию полезных веществ занимает рыба, обитающая в холодных северных морях. Лосось, семга, норвежская сельдь приносят максимальную пользу для здоровья. В 100 граммах такой рыбы может содержаться до 1,5г жирных Омега-3 кислот.
Рыба переваривается намного быстрее мяса животных, а сколько приносит пользы, не идет ни в какое сравнение ни с одним другим продуктом. Регулярное употребление рыбы улучшает общее состояние организма, а в частности:
- снижает уровень холестерина, нормализует функцию свертывания крови;
- улучшает состояние кожных покровов, костей, зубов, волос и ногтей;
- нормализует обмен веществ;
- активно способствует профилактике кардио заболеваний и функций щитовидной железы;
- улучшается зрение, память, качество сна, снижается раздражительность.
Особое внимание стоит уделить выбору и хранению рыбы.
Особенности специализированных магазинов
Покупать рыбу желательно в специализированных магазинах, в которых созданы все условия для качественной доставки, хранения и реализации рыбы.
Рыба – это скоропортящийся продукт, поэтому владельцам магазинов и предприятий общественного питания стоит подходить особенно тщательно к выбору специализированного оборудования для хранения и презентации рыбных продуктов.
В первую очередь понадобится льдогенератор чешуйчатого льда производительностью от 300 до 2500 кг в сутки, в зависимости от объемов реализации и производства. Льдогенераторы, как правило, комплектуются бункером-накопителем большого объема. Производимый лед используется для хранения, выкладки и презентации продукции в холодильных витринах.
Чешуйчатый лед – это лед «сухого» типа, он отлично охлаждает продукт, на выходе имеет температуру -5° — 10°С. Чешуйки небольшого размера дают интенсивный морозильный эффект благодаря большой площади соприкосновения.
Рыба, выложенная в холодильной витрине на подушке из сверкающего льда, несомненно, привлечет внимание покупателей.
Свежую рыбу можно хранить в холодильной камере в охлажденном виде несколько дней, а в замороженном виде до нескольких месяцев.
Многие холодильные камеры, представленные на сайте Компании Петрохладотехника http://ooopht.ru/, оснащены режимом шоковой заморозки продуктов. Он предназначен для интенсивной глубокой заморозки продуктов в потоке охлажденного воздуха.
Компания Петрохладотехника реализует и предоставляет услуги по ремонту, монтажу, пуско-наладке всех видов торгового и технологического оборудования. Профессиональные менеджеры помогут определиться с выбором и дадут подробную консультацию по вопросам покупки, доставки и установки оборудования.