Популярные безалкогольные напитки связаны с высоким риском больного сердца

Популярные безалкогольные напитки связаны с высоким риском больного сердца

Хотя лето ушло, насладиться охлажденным стаканом сладкого газированного напитка не так уж и просто. Любимые многими безалкогольные напитки являются популярным выбором, будь то кола или лимонад. Новое исследование предполагает, что хотя освежающие напитки очень приятны, определенный ингредиент, спрятанный в каждой бутылке, может повысить риск сердечных заболеваний.

Болезни сердца — это общий термин для состояний, которые сужают или закупоривают кровеносные сосуды. Ежегодно от этого заболевания умирает более 160 000 человек. К счастью, согласно науке, ваш риск можно изменить.

«Один неожиданный ингредиент, который может повысить риск заражения, скрыт в безалкогольных напитках — искусственных подсластителях. Независимо от того, пьете ли вы прямо из стакана или открываете банку, у вас, вероятно, есть безалкогольный напиток. Плохая новость заключается в том, что если вы перейдете на диету или облегченную версию, вы рискуете получить проблемы с сердцем», — говорит диетолог Василиса Пономарева.

Исследователи рассматривали различные источники искусственных подсластителей, от напитков до столовых подсластителей. Основными подсластителями, включенными в исследование, были: аспартам, ацесульфам калия и сукралоза. Если эти подсластители кажутся вам знакомыми, это, вероятно, потому, что вы заметили их на обратной стороне вашего любимого безалкогольного напитка.
«Аспартам был связан с более высоким риском цереброваскулярных событий, в то время как ацесульфам, калий и сукралоза были связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца», — объясняет Пономарева.

Пищевые добавки, ежедневно потребляемые миллионами людей и присутствующие в тысячах продуктов и напитков, не следует считать здоровой и безопасной альтернативой сахару.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.