Петербургские диабетики остались без жизненно важного препарата

Петербургские диабетики остались без жизненно важного препарата

Диабетики Санкт-Петербурга остались без жизненно необходимого лекарства. Как сообщает «Комсомольская правда», препарат «Манинил» (глибенкламид) отсутствует во всех аптеках города.Оператор справочной службы о наличии лекарств в Санкт-Петербурге рассказала, что «Манинила» нет в аптеках уже около десяти дней. «Когда появится, сказать не могу», – заявила она в ответ на вопрос корреспондента, добавив при этом, что все запасы препарата уже распроданы.

По словам больных сахарным диабетом, чтобы приобрести другое лекарство на замену «Манинилу», им приходится обращаться к лечащему врачу за новым рецептом. Причины отсутствия препарата, который входит в список жизненно необходимых лекарств, пока не известны.

Проблемы с лекарственным обеспечением возникают в Санкт-Петербурге не в первый раз. В частности, в марте 2012 года из социальных аптек города исчезли препараты инсулина. «Мы не успели вовремя провести все мероприятия», – заявил начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий городского комитета по здравоохранению Андрей Плискевич.

Спустя три недели антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона по закупке препаратов инсулина для льготников Ленинградской области. Сотрудники ведомства выявили нарушения при проведении открытого аукциона на поставку указанных лекарств.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.