Новости дня в мире сегодня

Новости дня в мире сегодня

Недавно стало известно о том, что госсекретаря Соединенных Штатов Америки сильно обеспокоили темпы и размах проектов Китая по освоению островов, которые на сегодняшний день имеют статус спорных. Впрочем, США взволновано не только спорными островами, но также рифами и скалами, размещенными в Южно-Китайском море.

Подобное заявление Джон Керри высказал на совместной пресс-конференции, проводимой в Пекине, на которой присутствовал министр иностранных дел Ван И, как говорят новости дня в мире сегодня.

Сегодня наблюдается тенденция динамичных попыток Китая присвоить значительную часть акватории Южно-Китайского моря, что вызывает множество недовольства у других стран, которые также имеют право претендовать на подобную территорию (Филиппины, Вьетнам, Бруней, Малайзия и другие).

Америку сильно волнует то, что Китай занялся активными работами по созданию искусственных насыпей на архипелаге Спартли, Парасельских и прочих островах, рифах и скалах, которые на протяжении долгого времени считаются спорными. По словам Джона Керри, в 2014 году Китай создал около 810 гектаров новой земли, что является серьезным аргументом задуматься о цели проведения подобных работ.

Тем мне менее, Китай не принял обвинений США. Более того, все претензии в свой адрес представители Китая посчитали слабо прикрытым лицемерием. Тем не менее, представитель США считает, что продолжительные и взаимовыгодные отношения этих двух государств возможны лишь в том случае, когда каждая из сторон будет говорить то, что думает, без каких-либо домыслов и интриг.

Впрочем, однозначного решения на подобной пресс-конференции так и не было принято. Все аргументы, представляемые Америкой, воспринимались Китаем крайне негативно и воспринимались своеобразной попыткой воздействия и давления. В это же время, Китай считает свои действия вполне правильными и законными и не понимает, что именно не устраивает страны в подобном безобидном мероприятии.

Тем не менее, Америка подчеркнула то, что является не единственной страной, которую заинтересовал и обеспокоил этот вопрос, что и вызвало необходимость его обсуждения. На это Ван И ответил, что у Китая с США не так много разногласий, чтобы портить сложившиеся отношения. Как бы там ни было, было принято решение продолжить дипломатические отношения и постараться найти общее решение, которое было бы выгодным для каждой из сторон. Однако, самого решения, которое удовлетворило бы всех, так и не приняли.

Источник nv.ua

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.