
Практически каждая из женщин хотя бы раз в своей жизни встречалась с такой неприятностью, как молочница. Симптомы данного заболевания можно отнести к малоприятным, а также, ухудшающим качество жизни и общее состояние больного человека. Заболевание требует незамедлительного лечения, иначе может перейти в хроническую форму, что чревато массой неприятных последствий. информацию про лечение молочницы ищите на сайте http://aginekolog.ru/zhenskie-zabolevaniya/molochnica/lechenie-molochnicy-v-domashnih-usloviyah.html.
Вагинальным кандидозом называется заболевание, стремительно поражающее всю слизистую оболочку влагалища. Возникающее посредством негативного влияния грибковой инфекции, во многих случаях заболевание распространяется на всю слизистую наружных половых органов. Около 75% всех женщин не менее одного раза в жизни перенести это заболевание, а 40% женщин имели более двух эпизодов на протяжении жизни.
К типичным признакам можно отнести сильный зуд и жжение, усиливающиеся в ночное время. Неотъемлемым признаком заболевания является наличие белесых, сливко подобных или творожных выделений, сопровождающихся достаточно резким и неприятным запахом. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.
Возбудителем заболевания является гриб семейства Кандида. Сегодня известно около 200 видов грибов из этого семейства. Развитие данного недуга может быть спровоцировано такими факторами, как:
- Употребление антибиотиков, потому что они убиваю не только болезнетворную микрофлору, но и полезную, вследствие чего и может развиться дисбактериоз, следствием чего и будет появление молочницы.
- Гормональный сбой, приводит к значительному и неконтролируемому размножению всевозможных бактерий, тем самым провоцируя появление молочницы. Список можно дополнить заболеваниями щитовидной железы, сбои в работе яичников и другие.
- Наличие хронических заболеваний бронхита, пиелонефрита и прочих. Респираторные инфекции, воспалительные процессы, недостаток минеральных веществ и витаминов, всевозможные травмы и прочие заболевания, снижающие качество работы иммунной системы.
- Сильные эмоциональные переживания и потрясения.
- Недостаток здорового сна.
- Перемена климата, перегревание или переохлаждение.
- Злоупотребление алкогольными напитками и табакокурение.
- Послеоперационный период.
- Несоблюдение своевременных гигиенических процедур.
Автор: Эдуард Шинкин