
Чтобы ответить на вопрос как лечить депрессию, необходимо вначале определиться, вызвано ли это заболевание органическими или психосоциальными факторами. Хотя чаще всего больные органическими формами депрессии не считают, что с ними что-то не так.
Итак, чаще всего, человека беспокоит так называемая сезонная депрессия, вызванная уменьшением светового дня, или нейрогенная депрессия, как результат неврозов сформированных под влиянием ритма современной жизни, стрессов, переутомлений, недосыпа, неправильного образа жизни и не только. Основное правило борьбы с депрессией – деятельность. Это может быть любая приносящая удовольствие работа, хобби или спортивные занятия. Физическая активность позволяет снять накопившееся за день напряжение и полноценно отдохнуть.
Не стоит пренебрегать режимом дня – отдохнувший человек более устойчив к психологическим и эмоциональным нагрузкам. С этой же целью следует принимать витаминно-минеральные комплексы. Важно сохранять позитивный настрой, в этом может помочь аутотренинг или медитация, а положительные эмоции могут подарить дружеские вечеринки, веселая музыка или любимые комедии.
Если вас интересуют нормы анализов крови — посетите сайт bigmun.ru. Только там вам помогут без проблем сдать анализ крови.
Фототерапия – лечение светом – особенно показана при сезонной депрессии, а вот аромотерапия подойдет всем. Если в одиночку справиться с унынием и сонливостью не под силу, можно обратиться к психологу или психотерапевту. Но ни в каком случае не стоит лечить депрессию психотропными средствами – алкоголем, энергетиками или наркотиками. Это запрещено и только усложнит ситуацию, усугубит болезнь. Главное нейти то занятие, которое обязательно принесет новые эмоции. Это может быть что угодно. Некоторые люди и вовсе, если у них нет никаких, например, семейных обязательств, могут отправиться жить и работать в другой город или страну, полностью поменять сферу своей деятельности и не только.