Кисломолочные продукты — универсальная защита от инсульта и инфаркта

Кисломолочные продукты — универсальная защита от инсульта и инфаркта

Йогурт в рационе каждого человека позволит не только укрепить кости, но и сократит риск сердечного приступа и инсульта, показали последние изыскания, опубликованные на страницах American Journal of Clinical Nutrition. Секрет кроется в полезных бактериях, оберегающих наш организм от болезней, поясняет The Globe and Mail.

Эксперимент показал: у женщин, съедавших, по меньшей мере, 100 граммов йогурта каждый день, меньше скапливалось бляшек на стенках сонных артерий. А известно, чем больше там отложений, тем меньше крови поступает в мозг. Толщина внутренних слоев артерий (толщина комплекса интима-медиа — ТИМ) является хорошим фактором, предсказывающим вероятность развития инсульта, сердечного приступа или смерти вследствие болезней сердца.

В ходе изыскания, в котором приняли участие более 1000 австралиек старше 70 лет, ученые не только фиксировали особенности рациона, но и измеряли ТИМ с помощью ультразвука по прошествии трех лет после эксперимента.

Вывод был таков: наиболее активное потребление йогурта оказалось связано с небольшой толщиной стенок артерий и высоким уровнем «хорошего» холестерина. Женщины, съедавшие от 100 до 200 граммов йогурта ежедневно, имели более благоприятные показатели по сравнению со своими ровесницами, потреблявшими менее 100 граммов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.